LES ASPERGES DU CHABLAIS

Découvrez-en davantages sur notre exploitation

L’HISTOIRE

Afin de diversifier notre production, nous nous sommes lancés, en 2014, dans la production d’asperges. Après analyse de notre sol et du climat, nous avons constaté que nos terrains, situés dans la plaine du Rhône étaient parfaits pour la culture de ce légume.

Avec cette nouvelle culture, nous avons voulu retrouver également le contact avec le consommateur en proposant uniquement nos asperges par la vente directe.

En 2015, les premières asperges blanches ont été récoltées sur notre exploitation, complétées en 2018 des asperges vertes.

LES VERTUS DE L’ASPERGE

L’asperge est un « légume santé » ou « alicament » qui a différents effets sur l’organisme:

  • Elle exerce une protection cardiovasculaire car l’acide folique contenu dans l’asperge diminue le taux d’homocystéine dans le sang
  • Elle protège le foetus de certaines malformations congénitales
  • Elle aurait une action de protection contre différents cancers et la maladie d’Alzheimer
  • L’asperge est aussi un puissant diurétique, grâce à sa richesse en potassium et à l’asparagine
  • Elle est aussi un excellent aphrodisiaque

OÙ LES TROUVER

  • Directement chez nous, dans notre magasin à la ferme
  • Auprès des commerces de la région: