QUI SOMMES-NOUS?

Découvrez-en davantage sur notre exploitation

NOTRE HISTOIRE

  • 1945 Arrivée des grands-parents depuis Liddes
  • 1965 Reprise de l’exploitation par Raphy, notre papa
  • 1973 Construction de la stabulation pour les taureaux
  • 1997-98 Location d’un domaine arboricole à Massongex
  • 2001 Reprise de l’exploitation de Raphy par ses 4 fils
  • 2003 Création d’une communauté partielle d’exploitation avec Stéphane Ruppen, agriculteur à Massongex
  • 2011 Construction d’une courette extérieure pour les bovins
  • 2012 Installation de panneaux photovoltaïques
  • 2014 Plantation d’asperges
  • 2015 Ouverture du magasin à la ferme

NOS MEMBRES

Les membres qui forment la communauté d’exploitation Lattion-Ruppen :

  • Stéphane Ruppen (CFC d’agriculteur)
  • Pascal Lattion (maîtrise fédérale agricole)
  • Claude Lattion (maîtrise fédérale agricole)
  • Fabien Lattion (brevet agricole)
  • Hervé Lattion (brevet agricole)
  • Conseillés et assistés par Raphy Lattion (maîtrise fédérale agricole)

Nous engageons également du personnel temporaire de mai à octobre pour la récolte des légumes.

NOS CULTURES ET ÉLEVAGES

  • Céréales (maïs et blé)
  • Oignons d’été et de garde
  • Pommes de terre de divers variétés
  • Betteraves sucrière
  • Carottes précoces, d’été et de garde
  • Prairies pour alimentation du bétail
  • Asperges
  • Bovins pour la production de viande
  • Vaches allaitantes pour l’entretien des pâturages
  • Agneaux pour la production de viande

NOS LABELS QUALITÉ

  • TerraSuisse
  • SwissGAP
  • IPSuisse
  • Suisse Garantie
  • Vache mère Suisse
  • PER